Resep Cup Cake Coklat Manis, Lezat, Super Enak

Saat bersantai di sore hari minuman hangat dan cemilan manis dapat anda pilih sebagai teman bersantai dan melamun anda, atau juga sebagai teman bekerja akan sangat cocok. Berikut ini referensi mengenai Cup Cake Coklat Manis Lezat Enak dapat anda pilih sebagai menu cemilan untuk sore hari nanti. Cup cake ini terbuat dari coklat yang rasanya manis lezat dan tentunya sangat enak, apalagi jika menyantapnya bersama keluarga tersayang wah… pasti akan tambah hangat hubungan bersama suami dan keluarga anda bukan? Nah untuk itulah resep kali ini adalah pilihan bagus sebagai referensi menu untuk hari ini.

Cup Cake Coklat Lezat Enak
Cup Cake Coklat
Mengapa kami pilih cup cake yang berbahan dasar coklat? Karena kami juga tau bahwa tak sedikit dari anda semua yang menyukai makanan manis ini bukan? Yap coklat memang sangat popular di kalangan masyarakat Indonesia, apalagi anak-anak mereka pasti akan dengan lahapnya menyatap sajian menu yang berbahan dasar coklat yang lezat. Selain enak, coklat juga dapat menambah rasa gembira anda. Jadi ketika anda memakan coklat maka mood yang tadinya loyo akan kembali pulih dan sangat senang sekali. Jadi, coklat juga mempunyai manfaat juga bukan?

Nah, tanpa panjang lebar lagi, berikut ini adalah Resep Cup Cake Coklat Manis Lezat Enak. Sebelum memasak, siapkan dulu bahan-bahan dan alat-alat yang di butuhkan, Selamat Memasak dan Selamat berkreasi!

Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat Cup Cake Coklat adalah sebagai berikut :

  1. 5 Butir Telur, usahakan untuk menggunakan telur yang masih fresh
  2. 150 gram Gula Pasir dan jika anda tidak suka manis anda bisa mengurangi sedikit untuk bahan ini
  3. 1/4 SM Cake Emulsifier
  4. 140 gram Tepung Terigu yang sudah halus
  5. 25 gram Coklat Bubuk, jika anda penggila coklat, anda juga dapat menambahkan sedikit takaran coklat anda
  6. 100 gram Margarine jangan lupa lumerkan juga
  7. Susu Cair

Alat-alat memasak yang harus ada di dapur adalah sebagai berikut :

  1. OVEN
  2. Loyang Muffin
  3. Kertas Cup
  4. Kantong Semprot

Jika alat dan bahan sudah siap, sekarang waktunya memasak :

  • Pertama panaskan dahulu OVEN pada suhu 175 derajat Celsius
  • Sembari menunggu OVEN panas, isi luang waktu dengan menaruhkan Kertas Cup pada Loyang Muffin, kemudian sisihkan
  • Selanjutnya adalah kocok Gula Pasir bersama gula hingga mengembang, lalu masukan Cake Emulsifier bersama dengan Tepung Terigu selama kurang lebih 7 menit lalu masukan Margarine cair dan aduk hingga rata
  • Lalu tuangkan adonan kedalam Loyang Muffin yang sudah di tutupi dengan Kertas Cup lalu masukan adonan ke dalam OVEN tunggu hingga 20 menit, setelah itu angkat
  • Buat hiasan, kocok Krim Bubuk dengan Susu Cair yang dingin hingga mengembang, masukan ke dalam Kaleng Semprot atau plastic yang di lubangi ujungnya, hias sesuai selera anda. Jika sudah taburkan dengan coklat parut ataupun susu coklat ke atas kue, dinginkan dan masukan ke dalam lemari es
  • Dan terakhir, Cup Cake Coklat siap di hidangkan bersama dengan kopi ataupun teh, selamat menikmati
Resep ini cukup untuk 12 orang

Subscribe to receive free email updates:

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *