Cup Cake Coklat |
Nah, tanpa panjang lebar lagi, berikut ini adalah Resep Cup Cake Coklat Manis Lezat Enak. Sebelum memasak, siapkan dulu bahan-bahan dan alat-alat yang di butuhkan, Selamat Memasak dan Selamat berkreasi!
Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat Cup Cake Coklat adalah sebagai berikut :
- 5 Butir Telur, usahakan untuk menggunakan telur yang masih fresh
- 150 gram Gula Pasir dan jika anda tidak suka manis anda bisa mengurangi sedikit untuk bahan ini
- 1/4 SM Cake Emulsifier
- 140 gram Tepung Terigu yang sudah halus
- 25 gram Coklat Bubuk, jika anda penggila coklat, anda juga dapat menambahkan sedikit takaran coklat anda
- 100 gram Margarine jangan lupa lumerkan juga
- Susu Cair
Alat-alat memasak yang harus ada di dapur adalah sebagai berikut :
- OVEN
- Loyang Muffin
- Kertas Cup
- Kantong Semprot
Jika alat dan bahan sudah siap, sekarang waktunya memasak :
- Pertama panaskan dahulu OVEN pada suhu 175 derajat Celsius
- Sembari menunggu OVEN panas, isi luang waktu dengan menaruhkan Kertas Cup pada Loyang Muffin, kemudian sisihkan
- Selanjutnya adalah kocok Gula Pasir bersama gula hingga mengembang, lalu masukan Cake Emulsifier bersama dengan Tepung Terigu selama kurang lebih 7 menit lalu masukan Margarine cair dan aduk hingga rata
- Lalu tuangkan adonan kedalam Loyang Muffin yang sudah di tutupi dengan Kertas Cup lalu masukan adonan ke dalam OVEN tunggu hingga 20 menit, setelah itu angkat
- Buat hiasan, kocok Krim Bubuk dengan Susu Cair yang dingin hingga mengembang, masukan ke dalam Kaleng Semprot atau plastic yang di lubangi ujungnya, hias sesuai selera anda. Jika sudah taburkan dengan coklat parut ataupun susu coklat ke atas kue, dinginkan dan masukan ke dalam lemari es
- Dan terakhir, Cup Cake Coklat siap di hidangkan bersama dengan kopi ataupun teh, selamat menikmati
Resep ini cukup untuk 12 orang